kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

北彩庵 北海道の鮭かさね漬け「麹・柚子」

ミルフィーユ状の断面が美しい !ごちそうのような新感覚。

キューブ形のおしゃれな前菜? それともお寿司?

なんと正体は鮭とキャベツを重ねたお漬物なんです!

脂のりがよく、身に旨みが凝縮している産卵前の若い鮭、

北海道産時鮭を5日間じっくり漬け込み、ほどけるように柔らかく仕込んだもの。

別に仕込んだキャベツ・昆布・にんじんとともに一層一層、丁寧に重ねています。

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【kotorioからのひとこと】

素材がぎゅっと詰まっていて見た目より食べ応えあり。

ひと口サイズにカットしているのでおつまみにもいいですね。

彩り華やか、かつ意外性があるので手土産にも喜ばれそうです。

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北海道の鮭かさね漬け「麹・柚子」: 惣菜 | グルメ・ギフトをお取り寄せ【婦人画報のおかいもの】