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シュトーレン比較第4弾 バター濃厚 フランス風「ラ・ヴィエイユ・フランス」

kotorioさんの注目店から、シュトーレン味比べをするシリーズラストはこちら。

バターに浸して、濃厚かつ、しっとりと変化するシュトーレンのご紹介です。

フランス伝統の味を伝える洋菓子店「ラ・ヴィエイユ・フランス」さん。

実はこのシュトーレン、パティシエであった木村シェフのお父さまが、

長年作ってきた思い入れのあるお菓子なのだそうです。

栗は入っていませんが、クリスマスだから「クリシュトーレン」(笑)。

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【kotorioからのひとこと】

焼き上がった生地をバターに浸け込んでから、バニラシュガーをまぶしていきます。

従って、非常に香りが豊満です。日を追うごとにしっとりと変化を遂げるのも楽しい。

お箱も古き良きフランスといった趣で、お持たせにも最適の一品です。

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クリシュトーレン: スイーツ | グルメ・ギフトをお取り寄せ【婦人画報のおかいもの】