kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

「TERAKOYA テラコヤ」トリュフのアイスクリーム

東京郊外に佇む「TERAKOYA」(テラコヤ)は、瀟洒な洋館と日本庭園が美しい、

フレンチレストランです。フランスから料理文化を持ち帰った

初代のエスプリを継ぎながら、現在3代目・間光男氏が新しい味を生み出しています。

山梨県上野原町にある「安藤鶏卵」の新鮮な卵を使用したアイスクリームに、

黒トリュフ、マデラ酒、コニャックを加えたこのアイスクリーム。

TERAKOYAさんらしい、特別感あふれる至福の味わいです。

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【kotorioからのひとこと】

アイスクリームそのものの甘みを、トリュフの高貴な香気がやさしく包み込みます。

なんとも至福の食べ心地、贅沢な気分にひたることができます。

ちょっとほかではお目にかかれない逸品、フレンチ通のあの方に贈ってさしあげて。

トリュフのアイスクリーム: スイーツ | グルメ・ギフトをお取り寄せ【婦人画報のおかいもの】