kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

パレ・ミニョンの クイニーアマン

札幌の手作りケーキのお店といえば「パレ・ミニョン」さん。

一番人気がフランスの伝統菓子、クイニーアマンです。

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イーストで発酵させた生地にバターを練り込み、ブラウンシュガーをまぶして

焼き上げる正統的な作り方。

パリパリの生地を口に含むと、中からじんわり溶け出してくるバターの香り。

サクッと頬ばると濃厚なバター風味がおくちいっぱいに広がり、

素朴だけれど根強いファンがいるのも納得です。

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【kotorioからのひとこと】

バター40%配合の、贅沢で濃厚なおいしさは、オーブンで温めるだけで、

焼きたての香ばしさがよみがえっちゃう。

いずれ、本ブログ「洋なしとチーズの間」で、レシピをご紹介しましょう。

お菓子作りファンの皆様、どうぞ、お楽しみに!