kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

お父様へ日頃の感謝を込めてーー宇治抹茶クグロフで大人プレミアムなひと時を

全20区あるパティシエの本場、パリ。その21区目が、なんと京都に!?

大正時代、パリからクグロフのレシピを日本へ初めて持ち帰り、50年の歴史を経て

愛されてきたスター食堂のクグロフ。

材料、生地、型、全く異なる概念で改良を加え、よりパウンドケーキに近いスタイルの

しっとりクグロフを生み出したのがこちらです!

マーブル状の生地は、京都宇治・丸久小山園さんの色鮮やかな抹茶(若竹)がベース。

一層アーモンドを挽きたて、豊かな味わいの変化を楽しめます。

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【kotorioからのひとこと】

具材には丹波産の黒豆も贅沢に使用されていますね。芳醇なバターと黒豆のコクが、

抹茶と、なんと見事なマッチング!

父の日用に、二人で食べきりサイズのプチ、5、6人で分けられるプレミアムサイズ。

ギフトとして、開けた時のボックスのちょっとしたサプライズも・・・(うふふ)

仕上げはふわっと、シュガーパウダーを合わせて。

まるでレストランでいただいているような仕上がり感そのままに、

茶漉しとパウダーのセットもちゃんと付いています。

斜めにナイフを入れて、コーヒーや紅茶と合わせれば、きっと父の日の素敵な主役に。

プレミアム宇治抹茶のクグロフ | パウンドケーキ工房 パリ21区