「米菓のおいしさは、お米の風味が豊かなところにあります」。
米どころから「越後抄」さんが、自信をもっておすすめするのが、
見た目のグリーンがとっても美しい「塩枝豆あられ」。
ほどよい塩味が、枝豆の濃い味わいと香りを引き立てる、あと引くおいしさです。
あられに混ざっているピーナッツが名脇役ですよ!もう止まりませんっ。
【kotorioからのひとこと】
素材のよさが勝負のあられは、ビールや日本酒のお供にも相性抜群!
あられやおかきセットは一般的に、チーズやカレー、わさび味など
いろんなお味のコラボがありますが、この「塩枝豆」味というのが初夏にぴったり。
三角錐形の個包装になっているので、ちょっと食べたいときに。
父の日のプレゼントにも最適。ご家族皆様で、仲良くつまんでくださいね。
越後抄さんでは他「十勝大豆おかき」が、上品で個人的におすすめです。