kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

「たん熊北店」父の日に 黒毛和牛の牛そぼろ

昭和3年、京都高瀬川のほとりに誕生した京料理「たん熊」。

川筋は、江戸時代、季節の川魚をあつかう生洲料理屋が櫛比したところです。

谷崎潤一郎の指定席があったことでも有名ですね。

「たん熊北店」の屋号は、創業者栗栖熊三郎の「熊」と、

修行した老舗「たん栄」の「たん」にちなんだものだそう。

四季の風趣を凝らし、伝統を受け継ぐ「たん熊北店」さんから、

牛そぼろのお取り寄せセットのご紹介。

ãããçååºï¼é»æ¯åçã®çãã¼ããã®ç»åæ¤ç´¢çµæ

【kotorioからのひとこと】

国内産黒毛和牛のそぼろを丁寧に下味を付け、ご飯の上にふんだんにちりばめました。

甘辛いたれの風味が食欲をそそります。父の日用お届けあり。う〜ん、京の味。

【I父の日】<たん熊北店>黒毛和牛の牛そぼろ|その他和惣菜 の通販 | 伊勢丹オンラインストア