kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

清水焼の器でいただくベイクドチーズ

橋立を望む高級旅館「玄妙庵」の女将が2年前に立ち上げたパティスリー。

フランス産クリームチーズに北海道の生クリーム、平飼いの有精卵。

厳選素材を贅沢に使った自慢のチーズケーキはこれまでにないほど濃厚!

女将がセレクトした清水焼の名陶工・三島光夫氏の手がける器が、ケーキを

一層高級に、そして美味しくみせてくれます。

f:id:kotorio:20180331193907j:plain

【kotorioからのひとこと】

器が違うだけで洋風チーズケーキが、おしとやかに佇み、高級感抜群。

ちなみにkotorio、発酵バターをたっぷり使った、ここのクッキー缶が好きなんです。

「竹野酒造」の酒粕を使った胡麻クッキー、「有機黒豆のきな粉と豆乳のクッキー」、

「一保堂茶舗」のほうじ茶クッキー、金沢産しょうがと、

京都産蜂蜜を使った「ハニージンジャークッキー」など。下記公式サイトから。

f:id:kotorio:20180331194501j:plain

天橋立 玄妙庵 (GENMYOAN)【公式サイト】