kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

「ショウダイ ビオ ナチュール 」 大人味のこだわりパウンドケーキ

素材にこだわりぬき、ほんとうの上質を追求しているメゾン「アンプレスィオン」。

2012年からじわじわと人気を博してきましたが、昨年末、シェフのお名前を記した新しい店名「shodai bio nature ショウダイ ビオ ナチュール 」に変わっています。
こちらのシェフパティシエ、上代(しょうだい)さんも渡仏して修行された方。

人工的な着色料や科学的な香料や食材を極力排除しておかし作りをしよう、というところからスタートしています。

今日はそんなこだわりのパウンドケーキ2種をご紹介。

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グリーンの「ピスタチオグリオット」は、ピスタチオたっぷりの生地に、チェリーが入ったパウンドケーキ。

切り分けてみたところの下記のお写真をご覧くださいませ!!

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【kotorioからのひとこと】

チェリーの鮮やかな赤がこれでもかというぐらいぐっと魅了しますね!

ピスタチオ生地は、ふんわりした味わいで食べやすい、と男性にも人気の一品。

フランス人なら間違いなく連日通いかと思われます(笑)

「ケークオフリュイ」は、12種のドライフルーツと木の実が惜しみなく使われたお品。

キルシュ酒を含ませた生地はしっとり香り高い大人味。

ひと口ごとに変わるフルーツの味わいやナッツの歯応えも楽しんで。

上に添えられたオレンジピールやいちじくもお味を引き立てています。

shodai bio nature

お店は福岡市。着色料不使用の自然派マカロンを一度味わってみてください!

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