とちおとめ、といえばーーー
「バウムハウス樹凛」さんは栃木産にこだわった、バウムクーヘーンの専門店です。
小麦ではなく地元産の米粉と安全な卵を原料に、「地産地消バウム」を自家工房で手作りしていらっしゃいます。
一層一層、重ね焼きしているので、独特のしっとり感がやみつきに。
お味のバリエーションも豊富です。
【kotorioからのひとこと】
ソフトタイプのバウムクーヘン生地に「とちおとめ」をたっぷり練り込んであります。
いちごのしっとり感がそのままに。
ジューシーで、甘酸っぱい風味、ご当地贅沢バウムをぜひこの春。
ここのいちごロール「きのり」もまた絶品なのは言うまでもありません。
お店のホームページから、オンラインでお申し込み可。