kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

神戸発シェフの夢・甘酸っぱいいちごマドレーヌ「笑みいちご」

スイーツ天国・神戸にある佐野シェフのお店「レーブ・ド・シェフ」。

この時期、一番人気のお菓子が「笑みいちご」です。

フレッシュバターと苺フリーズドライをふんだんに使った、ふわふわマドレーヌ。

一見シンプルに見えますがとっても手が込んだ作りですよね。

粉の混ざり具合、焼きの手前の、色の見極め等、これ、絶妙です。

f:id:kotorio:20180321000539j:plain

【kotorioからのひとこと】

香ばしい風味に甘酸っぱいいちごの香が広がり、ドライフレークのプチプチ食感がアクセントに。
いちごは中までしっかり赤い「センカセンガナ種」を使用しているそう。

お茶はこのマドレーヌを引き立てる、苦味の少ないコーヒー、あるいはカフェラッテなど。ハーブティーも種類によってはマッチすると思います!

**ケーキ・焼き菓子・アイスクリーム**神戸の洋菓子店【レーブドゥシェフ】

残念なのはここのサイト作り。「季節の商品」をクリックすると秋のスイーツに飛んでしまう・・・2シーズン先取りなの・・・?