kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

京都のパティスリーから2種のチーズケーキ「とろけるいちご&抹茶」 

2002年京都西京区にオープン、2009年に現在の二条城前に移転した京都発、本格派フレンチパティスリーのお店です。山田シェフはフレンチ料理を専門に学ばれ、のち多くの洋菓子コンテストで入賞されています。

お店の名前「ボゥ・ベル・ベル」=んっもう、この上なく美しゅうございます、という意味ですね。(意訳・kotorio)
そんなお店の看板商品、上品でシンプルな「とろけるチーズケーキ」のご紹介です。

f:id:kotorio:20180321163919j:plain

【kotorioからのひとこと】 
お子様が「初めて食べるケーキ」に選ばれるほど、やわらか〜で、やさしい甘さのチーズケーキ。
「いちご味」はこの時期の季節限定品。お抹茶チーズケーキとの詰め合わせです。

どちらのお味も、クリームチーズと生クリームのまろやかさが自慢。

気がついたら一人で一本食べてました、という声が続出。うふふ。

f:id:kotorio:20180321164110j:plain

京都 御池 チーズケーキ ボゥ・ベル・ベル