kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

リベルターブル 「ギモーヴ ショコラ フォンダン」

Libertable パティシエの森田シェフのお店です。
フランス料理のフルコースを楽しめる南青山のおしゃれレストラン。

記憶に残る、前衛的なデセールを生み出し続けています。

森田シェフ、私と一歳しか歳が違わないのですが、フランス・モンペリエの「ジャルダン デ サンス」ポイヤック「コルディアンバージュ」パリ「アストランス」など名レストランにて多く修行を積まれた方です。

2010年に同店オープン。2つのkotorioお気に入りスペシャリテを紹介しちゃいますよ!

Zénith(ゼニス)

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フォアグラの塩気とコク、りんごのブランデー・カルヴァトスが薫るシブースト。

りんごの果実味と甘酸っぱさが絶妙なバランスを奏でるスペシャリテ

Luxe(リュクス)

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まろやかさとライトな苦みを併せ持つチョコムースに、フランスの黒トリュフを。トリュフと相性の良い卵を使ったクリームという素材勝負です。深まる芳醇な香と贅。

本日はリベルターブルさん特製のバレンタインチョコお取り寄せを。

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【kotorioからのひとこと】

ふんわり溶ける、驚愕のギモーブショコラです。

ギモーブはフランス語で、マシュマロのこと。

柔らかなギモーブにチョコを混ぜ、極薄くコーティング、カカオパウダーで仕上げ。

口の中でふわっと消える繊細さを、チョコの苦味が引き締めます。

今週のお題「バレンタインデー」

Libertable(リベルターブル)