kotorioさんちの美味しいもの

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黄金 山葡萄の極 The Jupiter

ワインなの?ジュースなの?

思わず一瞬、手に取ってしまうこの一品。

三陸 久慈地域産の山葡萄を使用する「黄金 山葡萄の極 The Jupiter」。

山葡萄は1万年以上も前から愛され続けてきた天然植物なんだそう。

東北地方では昔から伝統的な健康食として親しまれているんですって。

山葡萄(Vitis coignetiae)はブドウ科で、日本オリジナルの果実。

一般的なブドウと比較して、リンゴ酸が5.5倍、ビタミンB6が3倍、鉄分が5倍、

カルシウムが4倍、そしてポリフェノールが9倍。うーん、赤ワインも顔負けですね。

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【kotorioからのひとこと】

一番搾りの原液です。本来の味わいを損なわないために、搾りはすべて手作業です。

そうしてできた深いコクと旨味、ヘルシー志向のあの方への贈り物にはいかがでしょう。

袋も紺で、シックな感じ。ビジネスシーンにも意外と使えそう。