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秋の味覚、栗スイーツ特集4 「日向庵」の「ふわふわ栗スフレ」

宮崎県「日向庵」さんから、ふわふわな栗スフレのご紹介です。

地元でとれる「西郷栗」は、大粒でつやつや、適度な水分量で、和洋問わずスイーツに利用できるのが特徴です。

和栗らしい味わい深さ、凝縮感ある味を維持するために、水を加えず炊き上げてペーストにしました。

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たっぷりとカップに詰めた魅惑のスフレは電子レンジで温めると、たちまちフワーッと生地が盛り上がります。それを見ているだけでも至福の気分!

f:id:kotorio:20170909221944j:plain ←こんな形で届きます。

日向庵さんでのkotorioオススメは、栗を使った本格和菓子。

中でも「黄樹」は、水を加えずに炊き上げた栗あんに、栗の甘露煮を合わせた、栗きんとんの至極品。これはちょっと他ではお目にかかれません。

お菓子 | 日向利久庵 公式サイト  こちらが「日向庵」さん公式サイトです。