kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

丹心バウム丹波栗

「丹心バウム丹波栗」略して「タンタン」。御免なさい、今私が勝手につけました。

このタンタンは、何と言っても丹波の栗を使った、たんまらないバウムクーヘンです。

バウム研究家を自称するkotorio、秋限定のオススメの一品。

タンタンを食べずしてバウムを語ることなかれ。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

兵庫丹波の食材を使った美味しい地元菓子を生み出す「やながわ」さん。

栗は、焼き込むと香りと風味が残りにくくなるのですが、ここは違う!

口に含んだとたんに「おーマイ栗!」と叫んでしまうほど。

小麦粉ではなく丹波産の米粉を使っているのもポイント高いです。

深い丹波愛が幾重にも織り込まれた、バウム研究家も納得のタンタン。