kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

秋の味覚の栗ごはん 金沢の料亭めし「浅田屋」さん 

サマーという言葉が薄れゆく今日この頃、

なんといっても和栗ですね。日本の栗、世界に誇る品質だと思います。

ほくほくの栗ご飯が食べたい!金沢のあの老舗料亭のお味がおうちで?

海外の方を招いた時も、喜ばれそうなこちらの一品。

ãæ ãã¯ã éæ²¢ã®æ亭ãããã®ç»åæ¤ç´¢çµæ

【kotorioからのひとこと】

金沢の浅田屋さんといえば、白山ふもとの清らかな水を使った、高級日本割烹。

ここの粕漬けをいただき、とても感激した思い出があります。

今年お取り寄せしたのは、料亭の出汁たっぷりの炊き込みご飯の素。

上質の鰹ぶしと昆布でとった「料亭の一番だし」は、真似できないお味です。

おうちの食卓が一瞬にして、高級割烹に。

ほかにも、春には真鯛めしの素、通年では蛸めしの素など、

季節によって、色々なバリエーションを試してみるのも楽しいですよ。

【炊き込みご飯の素】 アサダヤコーポレーション