kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

京都老舗あんこ屋「芋あん」のすいーとぽてと

秋といえば、すいーとぽてと。秋といえば、あんこ。秋といえば、和菓子!

徳島県産鳴門金時芋を贅沢に使用した、京都の老舗あんこ屋さんが手がける、

すいーとぽてとです!たっぷりバターに、自慢の白あんが加わり、濃厚なコクを

生み出しています。今回は、こちらのメインのアンデクッキーを加えた、

秋にぴったりの詰め合わせセット。敬老の日に、ちょうどいいかもしれませんね。

www.takashimaya.co.jp

 【kotorioからのひとこと】

京都であんこを作り続けて60余年。あんこの原料はとってもシンプルで、

京料理や酒造りと同じように、「仕込む水の質」がもっとも重要です。

京の名水・醒ヶ井の近くに店を構える都松庵さんのお品はどれをとってもお墨付き。

伝統を守りつつ、クッキー、チーズケーキ、ぷりんまで、「あんとも」いえない

創作商品を生み出しています。お手土産リストに加えて、ぐっとセンスアップ!