kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

たまごファミリー バウムチーズケーキ

先日の記事で「王様バウム」をご紹介させていただきました、たまごファミリーさん。

自社農場産こだわり卵使用の手作りバウムクーヘンのアレンジお菓子の第二弾です。

新鮮な卵をふんだんに使用し、手作りで焼き上げたバウムクーヘンをベースに、

クリームチーズと生クリーム、レモンをつかったベイクドチーズケーキ仕立て。

最後に表面全体を炙り、ブリュレに焦がしたパリパリの食感をお楽しみあれ。

www.takashimaya.co.jp

【kotorioからのひとこと】

本物の切り株みたいで、焦がし色がそそりますね〜。 

四万十町米粉高知市春野の朝どれたまごで丁寧に作った、香り豊かなバウム。

王様バウムの生地をベースにクリームチーズを加えベイクド風味に仕立ててあります。

この2世独特のオリジナル感、皇太子バウム、とでも名づけましょうか。