kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

創業235年、江戸から伝わる「懐石茶漬」

江戸時代、天明2年(1782年)創業の佃煮の老舗「新橋玉木屋」さん。

古来より親しまれている海の幸を、独自製法で仕上げたお茶漬けの逸品です。

脂ののった真鯛を独自の製法で仕上げた「鯛茶漬」、完熟卵のみを使用した

「大粒の鱈子茶漬」など、本格的な料亭のお味全6種類。鮮度の良い魚介の具は、

真空包装で旨味を閉じ込めてあり、湯をくぐらせると素材の質感がよみがえります。

焼津のかつおだし、具、かやく入りで、海外の方にも大変喜ばれるお品です。

常温で3ヶ月持つのもうれしいポイントです。

temiyage.gnavi.co.jp

【kotorioからのひとこと】

鯛、蛤、浅利、紅鮭、鱈子、鯵の5種のお茶漬けセットです。 

山椒の風味が、あさりの旨みをより一層ひきたてた浅利茶漬け、

大ぶりでふっくらとした蛤茶漬けなど、バリエーションが楽しめます。

セット以外でも、同店では、くせの無い、さっぱり淡白とした平目茶漬け、ふぐ茶漬けなど、いろいろなバリエーションがあります。

「老舗が生み出す最新トレンド」として一躍有名になった「世界のふりかけ」シリーズ、ぜひお試しあれ!