kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

これぞ本物の「やま田の本物づくし」

人形町の甘酒横丁「人形町やま田」さんでは、焼き場・刺し場・釜場と、

それぞれのお料理を専門の持ち場で料理人が調理、臨場感溢れるその風景を見ながら、

割烹形式でお食事ができます。「やま田の本物づくし」は、

そんなやま田さんが厳選した、素材と味にこだわった3つのお品。

秘伝の醤油でじっくりと一つ一つ丁寧に仕上げた、千葉産の煮鮑。

松阪牛いを葱と桜味噌と共にギュッと詰め込んだ肉味噌。

本鮪をふんだんに使用した中トロ角煮は、本鮪を煮熟した佃煮。

どれも、ごはんのお供に、そしてお酒の肴に、ぴったりの「本物」ぞろいです。

temiyage.gnavi.co.jp

【kotorioからのひとこと】

初めてのお店で、カウンター席でお食事って、ちょっと緊張しますよね。

やま田さんでは、美しい木目の檜ですっきりと作られたカウンター席で、

料理人さんたちのダイナミックな手裁きを拝見しながら、本格和食を楽しめます。

器や季節感などにもぜひご注目を。

そんなワンランク上の接待にこだわるこのお店の「本物」3セット、

素材や味はもちろんのこと、高級感一杯のお手土産として、大事なビジネスシーンも、

また日本酒の好きな方への贈り物としても、最適ですね。