kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

ワインにも合う、にんにくオリーブオイル

四国・香川県でにんにくを栽培している三豊エコファームさん。

香川県は日本国内で、有数の出荷量を誇るにんにくの産地です。

瀬戸内の温暖な気候で育つにんにくは、香りが強いのが特徴です。

「きざみにんにくオリーブオイル」は、にんにく専門農家がつくった贅沢オイル。

和洋問わず、お料理に大活躍です。

「黒にんにくオリーブオイル」は、40日間蒸して熟成した黒にんにくを、

相性の良いスペイン産オリーブオイルに漬け込んであります。

temiyage.gnavi.co.jp

【kotorioからのひとこと】

一年を通じて、どんな調理シーンでも活躍しそうな一品ですね。

フランス人ならシンプルにバゲットに塗って、簡単アペリティフとして、赤ワインと

一緒に朝でも夜でもいただいちゃいそう。

炒め物にもいいですし、あるいは、酢醤油と合わせてドレッシングとして、

肉、魚、パスタからサラダまで、使い方は無限大。ぜひkotorioまでお教え下さい。