kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

イタリアンなダックワーズ「D-サンド」ポンテペッキオ

大阪・北浜に本店のあるイタリアンレストラン「PONTE VECCHIO)」さん、

山根シェフが創業して30年。「最適調理」をモットーに日々進化し続けています。

そんな山根流イタリアンが生み出したダックワーズが「D-サンド」です。

D-サンドは、水牛のモッツァレラ、マスカルポーネ、イタリアンメレンゲを使用したクリームが主役。これを、ピスタチオで作った香ばしいダックワーズ生地で挟みます。

temiyage.gnavi.co.jp

【kotorioからのひとこと】

極秘情報・美味しさの秘訣は、生地の内側にパルミジャーノバターを塗ること!

本来製造が難しい小麦粉を使わないダックワーズを実現しています。

ピスタチオの香りと、クリームの軽い塩分、コーヒーや紅茶はもちろん、

ワインやシャンパンにも合う「大人のドルチェ」です。
・D-sand ピーチ
旬の白桃とDサンドのクリームを合わせたふんわりやさしい香りのピーチDサンド。
・D-sand プレーン
水牛のモッツァレラチーズマスカルポーネ・イタリアンメレンゲを使用した特製クリームをピスタチオのダックワーズでサンド。
・D-sand 抹茶とレンズ豆
プレーンのDサンドにレンズ豆のあんこと抹茶のバタークリーム。 

《追記》ここのイタリアン、お店で提供している本格的な石窯薪焼きピッツァも、お取り寄せ可能なんですよ!1