kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

日光・開運おみくじ付きカステラ

kotorio世代だと、東京都民は小学校の「移動教室」で、日光、中学で京都、奈良のパターンが多かったのではないでしょうか?

さてこちら、日光ご自慢のカステラ「五三焼き」です。

「五三焼き」は、使用する卵の割合が卵黄5、卵白4が由来とされています。

「特撰日光カステラ」は、通常のカステラより、上質の素材を追及し、熟練職人が一つ一つ丁寧に焼き上げたもの。

表面には金箔を散りばめ、しっとりふわふわに焼き上げました。

temiyage.gnavi.co.jp

【kotorioからのひとこと】

夏は冷蔵庫で冷やしてから頂くのも可。バターを溶かしたフライパンで表面を焼くと、

表面はサクサク、中はしっとりとした新触感のカステラに早変わりしますよ!

こちらのお楽しみは、なんと日光ならではの、開運招福のおみくじ付き。

素材にこだわり上品でしっとりとした優しい味わいは、お土産に喜ばれます。

いい運を運んでくださいね。