kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

パリのショコラ「プルミエ8 ドームズ」日本初上陸

東京・自由が丘。kotorioは6、7年ほど住んでいました。

辻口シェフなどのご活躍により、スイーツ聖地として知られています。

南口前の通りが「マリ・クレール通り」、フランス風に名付けられているのもお洒落。

南仏のエクス・アン・プロヴァンスという泉の素敵な街と、姉妹都市でもあるんです。

temiyage.gnavi.co.jp

【kotorioからのひとこと】

30年のキャリアを持つシャポンさんは、パリ5店舗の経営の傍ら、2017年、

ついに東京・自由が丘にオープン。日本初上陸です。

ショコラへの情熱は長年の経験でますます磨かれ、毎日アトリエに出向いて、

自らショコラを作っています。こちらは「パトリス・シャポン」スペシャリテ

ヘーゼルナッツのヌガティーヌと、ピスタチオの塩プラリネを合わせた、

とっても上品なショコラ。塩プラリネのざくざくとした食感が独特ですよね。

塩プラリネがチョコ全体をまろやかにしています。