kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

スタイリッシュな王道パウンドケーキ

フランス伝統菓子の魅力を伝える「クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」の

メンバーでもある上田さんが手がけるパウンドケーキです。

「ピスターシュ」は、世界最高品質と言われるシチリア・ブロンテ産のピスタチオと

アーモンドプードルをたっぷり使用。

「ショコラ」は、アーモンドが入ったしっとりとしたチョコレートケーキに、

セミドライのアプリコット、プラム、オレンジピールをデコレーション。

ヨーロッパでは幸せを運ぶといわれるてんとう虫の形のチョコを添えています。

ほかにはない、細身のフォルムがスタイリッシュなケーキ。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

神戸スイーツブランドの活性化のため、街を代表するレシピを考案している

「クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」さん。

職人の「手作り」でしか作れない味わいにこだわり、素材も神戸にゆかりのある

コーヒー、チョコレート、レーズン、アーモンドなどを使用しています。

kotorioが愛し暮らした街「神戸」らしさが凝縮されたスイーツの中でも、

フォンダンショコラ、フリアンなどの焼き菓子は個人的にオススメですよ!