kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

果汁そのものの「味ージュレ」

皮をむいた有田みかんが丸ごと入った瓶入りのゼリー。

柔らかなジュレ部分は、和歌山県で育てられた有田みかんの果汁を、

寒天とこんにゃく粉で固めて作られています。

少量の砂糖以外は、水・酸味料・香料は一切不使用。

瓶のまま冷凍庫に入れておけば、3時間程度で

「モチッ」とした食感になり、半日程度でシャーベットに変身します。

《原材料》
みかん果汁、丸みかん、砂糖、ぶどう糖、寒天、こんにゃく粉

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

440年以上の歴史ある有田みかんを丸ごとつかった、早和果樹園さんのジュレです。

甘みと酸味が絶妙なバランス。

水を一滴も使わず、少しのお砂糖以外は、天然材料で仕上げてあるので、

まるで、果実そのものをいただいているような食感です。