kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

フレンチレストランの本格派チーズケーキ

東京・代官山にあるフレンチレストラン「ラブレー」が作るチーズケーキは、

濃厚ながらも口溶けがよく、バニラビーンズの香りが華やか。

ブルターニュ産のクリームチーズ発酵バター、塩を使っているため、

自然の旨みもたっぷり。解凍後は自然に熟成するため、

日々変化する味わいを楽しむこともできます。美食家のためのチーズケーキです。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

パティスリーのチーズケーキではなく、フレンチレストランのシェフによる

本格派チーズケーキです。素材選びからこだわり、

フランスのブルターニュ地方のクリームチーズを使用されています。

他のチーズには出し得ないチーズ本来の旨味が出ています。

kotorioがこっそりささやいちゃいます、実はこのチーズケーキ、

フランスのソーヴィニョンブランなど、やさしめの白ワインとの相性抜群なんです。