kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

赤ワインのガナッシュ香る 洗練された大人ショコラ

レストラン「JOHN KANAYA 麻布」のオーナー、ジョン金谷鮮治氏が愛し、

トレードマークだった葉巻をモチーフして作られたスウィーツ「葉巻ショコラ」。

生クリームを使わずにフルボディのこっくりした赤ワインだけで作ったガナッシュに、

薄紙のように繊細なクーベルチュール・ショコラを塗り巻き上げた見事な職人技です。

パリパリと薄いショコラの中から香り立つワイン、

選び抜かれた素材だけで贅沢に作り上げた、洗練された大人の味わいは、

特別なひとときを届けてくれそうです。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

こちらの葉巻ショコラ、知る人ぞ知る、という大人の逸品ですが、

kotorioオススメは「ナポレオン」を名乗る唯一シャンパーニュ葉巻ショコラ。

生クリームをあえて使わず、シャンパーニュ「ナポレオン」だけで仕上げた

ガナッシュチョコに、クーベルチュールチョコを薄く塗り、巻き上げたもの。

その日の温度や湿度によって変化するショコラの表情を見ながら作り上げる逸品です。

JOHN KANAYAトレードマーク、葉巻ショコラの新フレーバー、ぜひお試しください。