kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

生クリームまとう 中津川の栗モンブラン

名古屋の「仏蘭西菓子店レニエ」さん。何種類ものモンブランがありますが、

ここでご紹介するのは、和栗を使った、その名も「中津川モンブラン」。

ケーキの下の方にはホワイトチョコで覆った「シュクセ」と呼ばれるサクサク生地。

その上には、たっぷりの生クリームと栗のペーストが絞られています。

9月末〜11月には、中津川の「新栗」使用でのモンブランをお届けします。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

少し時間がたっても、シュクセのさっくり感がキープされているのはお見事です。

上質な軽い生クリームと、サクサクのアーモンドメレンゲ、なにより、

栗の懐かしい風味が和ゴコロを呼び覚ましてくれます。

以前、チョコアソートをご紹介したレニエさんですが、秋が待ちきれないですね。