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仏蘭西菓子レニエ 生クリームまとう中津川の栗モンブラン 

名古屋の「仏蘭西菓子店レニエ」さん。何種類ものモンブランがありますが、

ここでご紹介するのは、和栗を使った、その名も「中津川モンブラン」。

ケーキの下の方にはホワイトチョコで覆った「シュクセ」と呼ばれるサクサク生地。

その上には、たっぷりの生クリームと栗のペーストが絞られています。

9月末〜11月には、中津川の「新栗」使用でのモンブランをお届けします。

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【kotorioからのひとこと】

少し時間がたっても、シュクセのさっくり感がキープされているのはお見事です。

上質な軽い生クリームと、サクサクのアーモンドメレンゲ、なにより、

栗の懐かしい風味が和ゴコロを呼び覚ましてくれます。

以前、チョコアソートをご紹介したレニエさんですが、秋が待ちきれないですね。

中津川モンブラン: スイーツ | グルメ・ギフトをお取り寄せ【婦人画報のおかいもの】