kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

和感覚の洋菓子「フルーツケーキ大福」

まっ白い大福の切り口からパッションマンゴーのムースとほおずきのジュレ。

世界初の野菜スウィーツでおなじみの「パティスリー ポタジエ」を経て、

神戸で「アグリコール」を設立した奥田義勝シェフが、

和菓子と洋菓子を融合させたのが、お店でも人気の「フルーツケーキ大福」です。

意外な組み合わせですが、求肥とクリームの柔らかな大福を口に運ぶと、

ジューシーな果汁が甘い香りとともに広がり、なんとも幸せな気持ちになります。

ムースの空気を含んだふわふわ感も絶妙。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

パティスリーアグリコールは海の見える街のちいさなケーキ屋さん。

神戸の地で食材にこだわり、焼き菓子、アントルメなど様々なケーキが揃います。

「フルーツケーキ大福」は、大福の中にケーキという和洋融合の夢のようなスイーツ。

もちもちな大福の中からは、ふんわりしたムースがたっぷりです。