kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

冷めてもサクサク、天然酵母パン

乳化剤やイーストフードを使用せず、国産小麦、砂糖、粗塩、天然酵母

水のみで作られたシンプルな食パン。

「毎日食べるものだから安全でおいしいものを」という思いから生まれました。

生地をたっぷりと20時間かけて発酵させ、ナチュラルな旨みを引き出しています。

ひと口かじると、小麦本来の風味が口中に広がり、しかもあと味はさっぱりあっさり。

トーストすれば冷めても表面はサクサクで、中のふんわり感も持続します。

今回はプレーンとくるみの2種類セット。奈良県の山あいで、19年間、

天然酵母の食パンだけを焼いている専門店が作ります。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

20年で45万本の食パンを作られましたーー室生の天然酵母パンは、

その道一筋に、熟練の職人さんが手がけた、安心のパン。

今回はプレーンとくるみのセットでしたが、 kotorioオススメは、他にもごま、黒豆、

全粒粉、無糖、三穀(発芽玄米・はと麦・らい麦)とたくさん。

天然酵母ラスクに、お店のジャムをつけていただくのも最高ですね!