kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

にっきの香りともちもち白玉 

米飴・白玉菓子作りを続けて370年。米処八代平野をひかえた地に続く

「白玉屋新三郎」さんが生んだこだわりの白玉菓子です。

石臼びきの国産白玉粉を丸めた白玉で北海小豆のこし餡を包み、香ばしくあぶる。

これを2枚のにっきの葉ではさみ、清涼感溢れる香りを移しています。

にっきの葉は枯れないことから快気祝いや、元気づけの贈り物として最適です。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

程よい甘さの、香り高い白玉菓子。竹かごにたっぷりとはいったところも美しく、

開けた時のフレッシュな香り、なんとも心地よいですね。

kotorioオススメは、春の「春かけるしらたま」。またの機会にご紹介致しましょう。