米菓のおいしさは、お米の風味が豊かなところにある、と考える「越後抄」さんが、
自信をもっておすすめするのが、見た目のグリーンも美しい「塩枝豆あられ」。
ほどよい塩味が、枝豆の濃い味わいと香りを引き立てる、あとを引くおいしさです。
あられに混ざって入っているピーナッツも絶妙なバランスに。
素材のよさが際立ったあられは、おやつはもちろんのこと、
ビールや日本酒などのお供にも相性抜群です。
お子様からご年配の方まで、家族皆でいただけます。
個包装になっているので、ちょっと食べたいときに便利ですね。
【kotorioからのひとこと】
これはもう、ビールのおともに、おしゃれな大人の一品でしょう!
「越後抄」さんでのkotorioオススメは、
なんといっても人気の定番おかき詰め「味美人」。
良質な素材と職人のこだわりがいきた自慢のお味です。
黒豆かた焼、ほんわか焼海苔しょうゆなど、ネーミングもひと工夫。
米どころ発のおかき、おせんべいの本格味わい、ゆっくりご自宅で。