kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

高知自慢の素材をたっぷり使用したアイス

高知県の南国市稲生に自社工場を持ち、土佐の風土を反映した

アイスを販売する「高知アイス」自慢の5種類がこちらです。

栄養価の高いブランド卵「土佐ジロー」を使用し、

どっしりとした味わいが特徴のバニラアイスクリーム。

和三盆を使用した黒みつと絡めて食べるアイス。

池川緑茶を使用した、せん茶アイス。

四万十川流域で採れた栗を甘露煮にし、刻んで混ぜたアイス。

香ばしくほの甘い芋けんぴを加えた、さっぱり味のアイス。

それぞれの素材を生かす5種のアイスは、どれも甲乙つけがたいおいしさ。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

「高知アイス」さんは、Madein土佐をコンセプトに商品づくりをしています。

高知県は柑橘をはじめ山・畑・海とたくさんの素材に恵まれています。

その中でも、最もおいしい果物を選んでアイスに加工します。

南国土佐は日本一の柑橘王国。そこでkotorioオススメは、

その生産量日本一を誇る土佐のゆずだけを使用したゆずシャーベットです。

さわやかな香りとさっぱりとした味を楽しめます。

夏場はもちろん、冬のお鍋のデザートとしてーー考えるだけでワクワクしますね。