石川県金沢市にある、本格的ナポリピザ工房が作るスウィーツです。
しっかりとしたベークドチーズケーキの上に、濃厚なレアチーズクリームを重ね、
さらに表面をカリカリのキャラメルで覆った、なんとも贅沢なチーズケーキ。
甘く、ほんのりとした酸味を感じるなめらかなチーズケーキと、
ほろ苦いキャラメルが、口の中で幸せに混ざり合います。
冷凍便で届くので、冷蔵庫で自然解凍してからお召し上がりください。
解凍後に時間をおくと、キャラメルのパリパリ感は徐々に減っていきますので、
早めにいただくのがおすすめ。
【kotorioからのひとこと】
海も山も近いこの地で、美味しい水を使ってつくる本格石窯ピザです。
今回ご紹介したのは2層のハーモニーが楽しめる不思議なチーズケーキ。
ほろ苦いキャラメルがよいさし味になって、素敵な三重奏を奏でています。
秋の夜長のお供に、ちょっと大人のチーズケーキです。