kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

香りも味も、本格的な手作りアップルパイ

札幌の老舗アップルパイ専門店「かぐらじゅ」さんから、

店の顔、プレーン味のアップルパイをお届けします。

何層ものパイ生地で、シナモンが香るりんごのフィリングを包んでいます。

手でつまめる、ふた口、三口サイズなのも人気の秘密。

ひとつずつ手作りされているので、見た目からもその温かさが伝わってくるよう。

電子レンジで15秒温めたら、トースターで3〜5分焼いてください。

生地とフィリングの香りの高さは、さすが専門店。

本格的なアップルパイがこんなに手軽にいただけるとは、なんとも幸せな限り。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

ほどよい甘みの肉厚パイにリンゴの味わいをしっかり残した、

たっぷりアップルに、微かなシナモン。

創業28年目を迎えた札幌のぐらじゅさん自慢のアップルパイです。

余市産ふじがメインですが、その季節で一番おいしいりんごをチョイスするそう。

kotorioがこちらのお店のパイでオススメしたいのが「小倉パンプキン」

北海道の寒暖差でギュッと甘みが凝縮されたかぼちゃと、

ふっくらした粒が特徴のあずきのコラボレーションを楽しめますよ。