kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

濃厚なバター 札幌発クイニーアマン

札幌の手作りケーキのお店として知られる「パレ・ミニョン」。

素朴なフランスの伝統菓子クイニーアマンは一番人気。

イーストで発酵させた生地にバターを練り込み、

ブラウンシュガーをまぶして焼き上げる正統的な作り方です。

生地を口に含むと、中からじんわり溶け出してくるバターの香りと味わい。

バターを40%配合した、贅沢で濃厚なおいしさは、オーブンで温めるだけで、

焼きたて感がよみがえります。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

パレ・ミニョンさんは、札幌市西区発寒の手づくりケーキのお店です。

一番人気のスイーツ「クイニーアマン」。

イーストで発酵させた生地にバターを折り込み、

ブラウンシュガーをまぶして焼き上げたフランスの伝統菓子です。

さらに、kotorioオススメは、「ロールミニョン」。(かわいいロール、の意)

シフォンケーキのように柔らかくふわふわのロール生地に、

カスタードと生クリーム、美味しい苺をサンドしたロールケーキです。

クッキー、ケークなど焼き菓子もシンプルで飽きのこないお味です。