kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

なめらかで口当たりのいい大人スウィーツ

ショコラ生地とキャラメル風味のガナッシュを重ね、ショコラでコーティング。

上にはヘーゼルナッツ、アラザンがちりばめられ、その食感もアクセントに。

細長いバーを切り分けていただくと、ショコラ生地は口当たりがなめらかで、

甘さもほどよく、ガナッシュの香りがふわっと立ち上ります。

コーヒーはもちろん、ブランデーと合わせてもおいしい。

東京・世田谷の名店がお届けします。スウィーツに一家言あるあの方に。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

Noliette(パティスリー ノリエット)永井シェフは、南仏、グルノーブル

パリの二つ星「ミッシェル・ロスタン」などヨーロッパで6年経験を積まれたあと、

1993年に「ノリエット」をオープン。今では、世田谷の名店として知られます。

どれをとっても美味しいのですが、kotorioオススメは、焼き菓子詰合せ。

やわらかなキャラメルとクルミをサブレではさんだ人気の「ドフィノア」や

風味豊かなプルーン入りパウンドケーキ「ケークプリュノー」

焦がしバターとアーモンドをたっぷり使った「フィナンシェ」

コーヒー味のダックワーズ生地にクルミのバタークリームをはさんだ「ノリダックス」

一つ一つ味わい深い焼き菓子が12種詰まっています。