kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

冷やしておいしいパウンドケーキ

パウンドケーキは、シンプルな材料で作る焼き菓子。

素材選びから工程のひとつひとつ、細心のこだわりで、際立つ味が完成します。

「パウンドセルクル」さんのパウンドケーキは、卵の風味をしっかり感じさせ、

まじりっ気のないストレートな味わいで、生地のきめも細かいです。

ベーキングパウダーを使わないので、ふわふわというより、しっとりふくよか。

お口の中でほどけるような、やさしい食感です。

冷やしてお召し上がりになると、真価発揮するそうですよ。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

「パウンドセルクル」の特徴はカットした断面の密度の濃さ。

お口のなかで変わる食感は、パウンドケーキの概念をくつがえします。

ベーキングパウダーは使用せず、たまご、バター、砂糖、小麦粉の

4つの原材料で仕上げたナチュラルな味わい。

kotorioオススメ、このお店のもう一つの柱であるのがシュークリーム。

北海道の厳選素材で手づくりしサークル状の皮でたっぷりのクリームをサンド。

その名も「シューセルクル」、とてもリッチなシューです。

ほんのり塩気をきかせた生地、
クリームはさかさまにしても落ちないほど、しっかりした食べ応え。

原料の良さが感じられる、ていねいなお品です。