kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

エコレモンがたっぷり入ったレモンケーキ

広島県尾道市瀬戸田町にある生口島は、全国一の国産レモン発祥の地。

温暖で雨の少ない気候が、レモンの栽培に適しているのだそうです。

「エコレモン」と言われるほど、最小限の農薬に抑え、ワックスフリーで作られます。

瀬戸田の約200軒の農家だけが栽培する特別栽培レモンです。

皮ごと食べても安心なレモンをふんだんに使って作り上げたのが、

瀬戸田レモンケーキ 島ごころ」。

「レモンの酸味より香りを楽しんでほしい」パティシエの思いが詰まったケーキには、

手作りのレモン果皮ジャムがたっぷり。

レモンの皮を歯応えで感じることが出来るほど。

袋を開けるとふわっとレモンが香ります。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

瀬戸田レモンとお菓子の力で元気にしたい」

日々レモンに恋するオーナーパティシエ、奥本シェフのお店です。

2014年にパリで開催された広島フェアにも出店されていました。

フランスのマドレーヌに似たお味、やさしくてパサパサ感がない、など、

フランス人からも大好評。やはりレモンの皮に驚きを隠せなかったようです。

 神戸仕込みの卓越した技術で作り出すお菓子は、食通も納得のお味。

レモンにこだわり続ける瀬戸田銘菓、どうぞご堪能ください。