kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

高級旅館のこだわりクッキー缶

天橋立を望む高級旅館が作ったパティスリーのこだわりクッキー缶。

すべてに発酵バターを、甘味料には、喜界島の洗双糖や、メープルシュガーを使用。

それぞれに特徴が際立ち、食通も唸らせるおいしさです。

「竹野酒造」の酒粕が入った酒粕と胡麻のザクザククッキー、

「有機黒豆のきな粉と豆乳のクッキー」、

「一保堂茶舗」のほうじ茶の茶葉をそのまま感じられるクッキー、

金沢産しょうがと京都産蜂蜜を使った「ハニージンジャークッキー」

ーーなど、満足なおいしさの9種類をお愉しみください。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

日本三景天橋立を望む高級旅館、「玄妙庵」さん。

春のいさざ、夏のとり貝、秋の松茸、冬の蟹。

四季折々のお料理でも有名な旅館の女将が2年前に立ち上げた、

パティスリー部門からのご紹介です。

選び抜いた素材で作るケーキ、甘味には喜界島の洗双糖や、

メープルシュガーを使用されているそうです。

旅館にいらっしゃる食通を唸らせる、京都創作スイーツの誕生です。

kotorioオススメは、松の実パウンドケーキ。濃い緑茶とよく合います。

ご年配の方への贈り物としても、安心して選べる一品です。