kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

定番お料理にこそ!手放せなくなる生アンコールペッパーペースト

塩漬けにした珍しい生タイプのブラックペッパーを、オリーブオイルとともに挽いたペーストタイプ。

世界でも名高いカンボジアの上質胡椒を使用、豊かな風味が味わえます。

クリームチーズなどとバケッドにのせれば、ワインやビールにも合うオードブルが簡単に完成します。

お肉の横に添えたり、もみじおろしや柚子胡椒のように薬味としても万能です。

ペースト状なので、カレーなどへのアクセントにも使えます。

ひとつあると、重宝しそうな新しい調味料ですね。

いろいろなお料理に応用できて、一度使うと、手放せなくなってしまいそう。

お好みのアレンジを探してみてはいかがでしょうか。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

「香辛料のダイヤモンド」と呼ばれるカンボジアの生アンコールペッパーというだけでも大変貴重です。

さらにそれを、岡山県牛窓産のエキストラバージンオリーブオイルを使用してペーストにした「生アンコールペッパーペースト」という珍味です。

家庭でも、紅葉おろしや柚子コショウの感覚で手軽に利用できる所が魅力です。

ペースト状なので、味噌汁やスープに溶いたり、マヨネーズと混ぜて、野菜スティックのディップにしたり、お料理の幅が広がります。

kotorioのオススメはポテトサラダ、温野菜、パスタです。

シンプルなものに加えることで、胡椒の純粋な香をいっそう楽しむことができます。