kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

毎日使うものだからーー醤油・味噌詰合せ

創業155年以上、九州の醤油、味噌の作り手の先駆けとして時代を牽引してきた「フンドーキン」さん。
醸造の生命「菌」を研究し、日本の食卓にのぼる調味料を日々開発し続けています。

発酵の力、自然素材が醸し出すうまみの力を引き出し、無添加で美味しい商品を数多く提供しています。

吉野杉樽で自然発酵させた醤油と木樽で熟成させた味噌の詰め合わせセットです。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

人の五感を大切に「かつての醤油づくりの原点に戻る」という理念から、

300年前の醤油の味を再現することのできる世界一の木樽を使用、

こだわりの醸造を行っています。

味噌のきめては麹。米を二度蒸しすることによって、最高の麹の材料となる蒸し米をつくります。

さらに、麹歩合を一般の二倍から三倍ほどに高めてあるそうです。

ほかにも、大分が発信源であるゆず胡椒、かぼすぽん酢を中心に、270種類の調味料を製造しているフンドーキンさん。

調味料の大切な味の要となるのがゆず、かぼすなどの農作物。

ブレのない安定した国産製品を供給しているので、安心してお買い物ができます。