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からだにやさしい京の味わい 「湯葉丼の具」

比叡山延暦寺御用達の湯葉専門店「ゆば八」の生湯葉を使った湯葉丼の具です。

京都を代表する伝統的な食材、湯葉には、女性に嬉しいイソフラボンやタンパク質などが詰まっています。

そんな湯葉を手軽に堪能できる「湯葉丼の具」は、一人ごはんや時間がない日の昼食にぴったり。

濃厚な生湯葉に、利尻昆布出汁とかつお出汁を合わせた深みのあるあんが、とろりと白飯を包み込みます。

柚子が香る、京ならではのやさしい味わいにほっこり癒されてください。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

京都ならではの具材を使用した、とろ〜りあんかけ湯葉丼の具です。

柚子香を効かせ利尻昆布だしを中心に、かつおだしを合わせて深みを出したあんを絡め「壬生菜」、国産椎茸、そして梅麩をあしらいました。

添加物は使用せず、うす味で素材そのものの美味しさ、うつくしさを引き出しています。

手間をかけてこその京のおばんざいが、温めてごはんにかけるだけでおうちで手軽にいただけます。

ご年配の方、病後や、食欲のない時にも、安心していただくことができます。