kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

脂ののった天然鯛の酒粕漬け

九州北部の玄界灘から水揚げされた天然の真鯛を、新鮮なうちに素早くさばき、酒粕に漬け込んだ究極のひと品です。

天然鯛は養殖ものより脂ののりがあっさりとしています。

さらに、味に深みが感じられる点が、高級和食で珍重される所以です。

焼けば、酒粕の穏やかな香りがより高まり、白身のうまさがお口の中に広がります。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

日本海の活きの良い天然真鯛を、地酒の酒粕で漬け込んであります。

ほのかな酒粕の甘さと香りが、鯛の旨みを引き立てます。

最高の素材、最高の酒粕に漬け込んだ、贅沢なお品です。

粕を洗い、焦げないようアルミで焼いて、お召し上がりください。

朝ご飯のお供に、また夕食の酒の肴に、季節問わずオススメです。