kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

大切な方に届けたい、名店の確かな味

日本料理ひと筋に研鑽を重ねる「京都吉兆」さん。

日本を代表する、名店中の名店による「瓶詰4種」をご紹介します。

潮の香りが上品に漂うわかめ茶漬けの「潮音新聚」

「柚子もろみ」、「あなご山椒煮」、そして、

ワインとも相性がいい「くろ和牛洋酒焚」、多彩な味わいの4種を詰めました。

素材選びから吟味を尽くした伝統の味わいが食卓を贅沢な雰囲気にしてくれます。

信頼のおける味は、ご進物として好適です。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

京都吉兆」さんは昭和5年、大阪の新町で日本料理の店を始めました。

世界の名物・日本料理、を信条に、一筋に研鑽を重ねてこられました。

一期一会の精神を大切に、五感で味わう空間を受け継がれていらっしゃいます。

嵐山本店は、渡月橋近くの数寄屋造のお店としてあまりにも有名ですね。

和食に関わるあらゆる要素ーー器、季節のしつらえ、場所、建物、サービスーーそのすべてにおいて最高水準のお店の一つと言えるでしょう。

嵐山は、日本の誇る桜や紅葉の景勝地です。

素晴らしい自然の中で生み出された四季折々の物語が、この小さな小瓶にきゅっと、詰まっています。