kotorioさんちの美味しいもの

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爽やかなあせ葉と南高梅の酸味「紀州あせ葉寿司」

南高梅の味わいまろやかに、あせ葉の香る爽やかな美味しさ。
「和歌山 笹一」さんが手がける 新感覚のお寿司、「紀州あせ葉寿司」です。

ひとつひとつがとてもていねいに、あせの葉で包まれているお寿司です。

爽やかなあせの葉の香りと南高梅のまろやかな酸味が 素材の味を引き立て、豊かな味わいに仕上がっています。

紀州には全国に知られる名産 「南高梅」があります。
果肉は厚く柔らかく、滋養豊かな梅です。

梅のまろやかな甘味と酸味を生かしながら、オリジナルの配合を施すことで、今までにない味わいのお寿司に仕上がっています。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

近海の魚を厳選したネタと艶やかに炊き上げたシャリの間に、滋養豊かな南高梅が隠し味としてよくきいています。

セットは、鰆・海老・鯛の3種類です。

小鯛は、塩、酢、昆布で締め、二日間寝かせてあるそうです。白板昆布が調和して、繊細な味わいに仕上がっています。

爽やかに香るあせの葉で包んだ佇まいも、和の風情があります。

贈答用のカゴ盛りセットも素敵ですね。

美しい海と山に囲まれた紀州を、思う存分、味わってみてください。