社長自らが市場で目利きした小鰺を使用した南蛮漬けです。
新鮮な状態で3枚におろし、腹骨やゼイゴを丁寧に取り除いているため、お子様やお年寄りも安心していただけます。
人参、ピーマンなどの野菜と一緒に、オリジナルのタレに漬け込んでいるので、解凍後は盛り付けるだけで完成です。
ほどよい酸味ですが、季節の野菜や薬味をプラスすれば、よりマイルドに仕上がります。
ご飯のお供、またパーティーのオードブル、お酒の肴などに大活躍しそうですね。
冷凍庫に常備しておくと便利です。
ふわっと香る甘酢が染み込んだ南蛮漬け、食べたい時に、お気軽に。
【kotorioからのひとこと】
青魚特有の旨味を揚げて閉じ込め、甘酢でさっぱり味に漬け込んであります。
夏の食欲のない時にはぴったり。パーティーの前菜としても常備しておきたいですね。
甘酢だれをたっぷり吸い込んだ真鯵の旨味と、豊富な野菜の味が見事に調和しています。
ふわっと香る甘酢が染みた玉ねぎのしゃきしゃき感、野菜の歯ざわりと、やわらかな小あじのハーモニーを存分にお楽しみ下さい。