kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

手間いらずで、華やかなひと皿 あじの南蛮漬け

社長自らが市場で目利きした小鰺を使用した南蛮漬けです。

新鮮な状態で3枚におろし、腹骨やゼイゴを丁寧に取り除いているため、お子様やお年寄りも安心していただけます。

人参、ピーマンなどの野菜と一緒に、オリジナルのタレに漬け込んでいるので、解凍後は盛り付けるだけで完成です。

ほどよい酸味ですが、季節の野菜や薬味をプラスすれば、よりマイルドに仕上がります。

ご飯のお供、またパーティーのオードブル、お酒の肴などに大活躍しそうですね。

冷凍庫に常備しておくと便利です。

ふわっと香る甘酢が染み込んだ南蛮漬け、食べたい時に、お気軽に。

fujingaho.ringbell.co.jp

【kotorioからのひとこと】

青魚特有の旨味を揚げて閉じ込め、甘酢でさっぱり味に漬け込んであります。

夏の食欲のない時にはぴったり。パーティーの前菜としても常備しておきたいですね。

甘酢だれをたっぷり吸い込んだ真鯵の旨味と、豊富な野菜の味が見事に調和しています。

ふわっと香る甘酢が染みた玉ねぎのしゃきしゃき感、野菜の歯ざわりと、やわらかな小あじのハーモニーを存分にお楽しみ下さい。