kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

モッツァレラチーズをたまり醤油に漬けて

岐阜県飛騨市の「牧成舎」さん。一度訪れたことがあります。

近くの酪農家から新鮮な生乳を毎日集荷、

牛乳やアイスクリームを製造している工場です。

ここのアイスセットをお贈りし、先方にとっても喜ばれた思い出があります。

さらに「上質なミルクの甘さ」が感じられる一品をご紹介致します。

なんと「岐阜・飛騨産モッツァレラチーズ」!

以前よりこのチーズに「たまり醤油」をかけるという、和洋ミックスの味を

提案されてきましたが・・・「それならば、いっそ漬けてみたらどう?」と、

試してみたら。あらら、新食感の創作風「たまり漬け」が完成したそうです。

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【kotorioからひとこと】

チーズとは思えない、独特の和風味。サラダ、オードブル、和食によく合います。

酒肴はもちろんのこと、丼飯にのせたり、巻き寿司にしたり。

バリエーションも自由。ぜひいろいろなレシピで、試してみてください。

モッツァレラ&たまり漬けセット: 調味料・乳製品 | グルメ・ギフトをお取り寄せ【婦人画報のおかいもの】